Caldereta de cordero...
INGREDIENTES
Cordero (Faldeta, cuello, garreta, paletilla todo a trozos).
Ajo, cebolla, pimiento. rojo, tomate.
Vino tinto.
Laurel, romero, perejil.
Almendras peladas fritas.
Patatas.
Aceite de oliva, sal.
Se pone el aceite en el perol, se sella la carne y se aparta, se sofríe el ajo y la cebolla picadito todo, después el pimiento a trocitos, por último el tomate.
Cuando está el sofrito hecho, se le añade la carne que habíamos apartado, le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores, y se le echa vino tinto, se sigue dando vuelta hasta que se evapore el alcohol.
Se le echa pimentón dulce, y a continuación el agua, se deja hervir un rato (como media hora) a fuego moderado, y a continuación, se le echan las patatas partidas a trozos, el perejil, el laurel y el romero, cuando las patatas están casi hechas se le echan las almendras previamente mojadas, se rectifica de sal y cuando estén las patatas guisadas se aparta del fuego y a comer.
Los ingredientes se calculan según comensales.
Además se puede optar por poner más carne y menos patatas o a la inversa.
Esta caldereta está cocinada con fuego de leña y ha salido muy buena.
¡¡¡Que aproveche!!!
©Pedro Pablo Romero Soriano RS
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