Caldereta de cordero - Pozo Cañada

Reciente

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

miércoles, 23 de abril de 2025

Caldereta de cordero


Caldereta de cordero...

INGREDIENTES 

Cordero (Faldeta, cuello, garreta, paletilla todo a trozos).
Ajo, cebolla, pimiento. rojo, tomate. 
Vino tinto. 
Laurel, romero, perejil.
Almendras peladas fritas.
Patatas.
Aceite de oliva, sal.


Se pone el aceite en el perol, se sella la carne y se aparta, se sofríe el ajo y la cebolla picadito todo, después el pimiento a trocitos, por último el tomate. 
Cuando está el sofrito hecho, se le añade la carne que habíamos apartado, le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores, y se le echa vino tinto, se sigue dando vuelta hasta que se evapore el alcohol.
Se le echa pimentón dulce, y a continuación el agua, se deja hervir un rato (como media hora) a fuego moderado, y a continuación, se le echan las patatas partidas a trozos, el perejil, el laurel y el romero, cuando las patatas están casi hechas se le echan las almendras previamente mojadas, se rectifica de sal y cuando estén las patatas guisadas se aparta del fuego y a comer.



Los ingredientes se calculan según comensales.

Además se puede optar por poner más carne y menos patatas o a la inversa.

Esta  caldereta está cocinada con fuego de leña y ha salido muy buena.

¡¡¡Que aproveche!!!


 
















©Pedro Pablo Romero Soriano RS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Responsive Ads Here