Cómo recuerdo aquellos guisos que preparaba mi abuela, a la lumbre, con sus chascarrillos de fondo, su manera de preparar el perol, y todos aquellos ingredientes que con mucho amor iba poniendo, con la ternura que la caracterizaba. Nos levantábamos temprano, y ella, rauda,
preparaba los sarmientos acunados por hojarasca y con una cerilla prendía la lumbre. Nos acompañaban chaquetillas de lana, nos arrimábamos a la espera del ritual. Puedo remontarme a aquellos olores que quedaron marcados como fuego para siempre; al final somos un cúmulo de recuerdos, de añoranzas, de sentimientos…..Aquellos guisos que aguardan en la memoria. Guisos a la lumbre, pan de pueblo y chatos de vino...
Texto de Rosa Delgado.
FUENTE:
https://www.facebook.com/photo?fbid=591307093024042&set=a.550022770485808
LA ALACENA DE DON QUIXOTE
Fotografía: de Manuela Sánchez Martin, cocinando pollo de corral con arroz.
©Pedro Pablo Romero Soriano RS
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